Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков, мелко порезанных 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный 5 перьев зеленого лука, порезанных сок 1 лайма 1 ст л оливкового масла 2 ст л свежего кориандра
Инструкции:
В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.
1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.
2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу и подавать с тортилья-чипсами.
На заметку
Лайм -- этозеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой.
Его можно заменить лимоном.
Инструкции:
В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.
1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.
2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу и подавать с тортилья-чипсами.
На заметку
Лайм -- этозеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой.
Его можно заменить лимоном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-tomatnaya-salsa/