Ингредиенты:На 12 клецек: 2 куска мацы 1 луковица, нашинкованная 2 ст л растительного масла горсть петрушки 2 яйца 2-4 ст л муки из мацы щепотка молотого имбиря куриный бульон соль и молотый черный перец
Ингредиенты:На 12 клецек: 2 куска мацы 1 луковица, нашинкованная 2 ст л растительного масла горсть петрушки 2 яйца 2-4 ст л муки из мацы щепотка молотого имбиря куриный бульон соль и молотый черный перец
Инструкции:
Эти клецки, как и кнейдлах, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их также можно замораживать, так что можно сделать порцию и заморозить половину. Перед тем как варить нужно разморозить в течение 1 часа, и затем варить их в супе.
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, затем слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нашинковать петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Взбить слегка яйца.
3. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имжирем, добавить 1 ст л муки. Охлаждать как минимум 1 час.
4. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.
Смотрите также
Бульон куриный (основной)