Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 12 клецек: 175 г муки из мацы 150 мл холодной воды 1 ч л соли щепотка имбиря 3 яйца, взбить 6 ст л растительного масла куриный бульон
Инструкции:
Во время Песаха, когда нельзя есть хлеб и макароны, куриный бульон подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует два типа этих клецек, оба восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Секрет в приготовлении воздушных клецек - в приготовлении мягкого теста и в охлаждении теста в холодильнике до приготовления.
1. Смешать муку из мацы с водой, солью и имбирем. Добавить яйца и масло, перемешать и охладить смесь в холодильнике несколько часов.
2. Сформировать маленькие клецки диаметром примерно 2 см мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам. Не добавляйте слишком много муки, иначе клецки будут тяжелыми.
3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, аккуратно класть в воду клецки. Когда вода закипит, они поднимутся на поверхность и увеличатся вдвое. Варить 20 минут при медленном кипении.
4. Тем временем разогреть бульон. Слить клецки и переложить их в суп. Подавать.
Смотрите также
Бульон куриный (основной)
Инструкции:
Во время Песаха, когда нельзя есть хлеб и макароны, куриный бульон подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует два типа этих клецек, оба восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Секрет в приготовлении воздушных клецек - в приготовлении мягкого теста и в охлаждении теста в холодильнике до приготовления.
1. Смешать муку из мацы с водой, солью и имбирем. Добавить яйца и масло, перемешать и охладить смесь в холодильнике несколько часов.
2. Сформировать маленькие клецки диаметром примерно 2 см мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам. Не добавляйте слишком много муки, иначе клецки будут тяжелыми.
3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, аккуратно класть в воду клецки. Когда вода закипит, они поднимутся на поверхность и увеличатся вдвое. Варить 20 минут при медленном кипении.
4. Тем временем разогреть бульон. Слить клецки и переложить их в суп. Подавать.
Смотрите также
Бульон куриный (основной)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/suhariki-grenki-i-klecki-bulon-kurinyy-s-vozdushnymi-kneydlah/