Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций 2 ст л оливкового масла 2 стебля лука-порея, мелко порезанных 2 палочки сельдерея мелко порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленных 400 г консервированных помидоров, порезанных 400 г консервированной белой фасоли (флажоле), промыть 1.7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет) 85 г коротких макарон 175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа) 1 ст л соуса песто подавать: тертый пармезан
Инструкции:
Мои дети любят суп не меньше меня - в нем достаточно разноцветных, полезных овощей, готовится элементарно, и кроме того его можно заморозить.
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи и соус песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.
На заметку
Соус песто легко купить в магазине, но приготовить его из свежих трав еще проще:
Соус песто
Инструкции:
Мои дети любят суп не меньше меня - в нем достаточно разноцветных, полезных овощей, готовится элементарно, и кроме того его можно заморозить.
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи и соус песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.
На заметку
Соус песто легко купить в магазине, но приготовить его из свежих трав еще проще:
Соус песто