Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Ячневая крупа 50 г, вода 300 в, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.
Инструкции:
Ячневую крупу перебрать, слегка поджарить (до желтого цвета) на сковороде в жарочном шкафу, после чего засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до мягкости (1 1/2-3 часа), затем протереть через частое сито, влить молоко, раствор соли и прокипятить.
Перед едой заправить суп сырым яичным желтком, смешанным с 2-3 ложками кипяченого молока, прокипятить 2-3 минуты и добавить масло.
Инструкции:
Ячневую крупу перебрать, слегка поджарить (до желтого цвета) на сковороде в жарочном шкафу, после чего засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до мягкости (1 1/2-3 часа), затем протереть через частое сито, влить молоко, раствор соли и прокипятить.
Перед едой заправить суп сырым яичным желтком, смешанным с 2-3 ложками кипяченого молока, прокипятить 2-3 минуты и добавить масло.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-dlya-detey-sup-molochnyy-s-yachnevoy-krupoy/