Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 50 гр маргарина 1 средняя луковицa, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 250 гр лесных грибов (также подойдут вешенки, шиитаке) 50 гр простой муки 600 мл овощного бульона соль и черный молотый перец 2 ст л порезанного эстрагона 300 мл соевого или обычного молока
Инструкции:
Нежный грибной суп легкого приготовления. Используйте соевое молоко, если аллергия на молочные продукты не позволяет использовать обычное.
1. Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснокв течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
2. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
3. Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.
Инструкции:
Нежный грибной суп легкого приготовления. Используйте соевое молоко, если аллергия на молочные продукты не позволяет использовать обычное.
1. Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснокв течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
2. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
3. Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.