Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-8 порций: 1 цветная капуста, разобранная на соцветия 1.5 л воды или куриного бульона 40 гр сливочного масла 40 гр простой муки щепотка мускатного ореха 2 яичных желтка 300 мл взбитых сливок петрушка для украшения хрустящий хлебДля клецек: 75 гр белых хлебных крошек 10 гр сливочного масла, размягченного 1 яйцо, взбить 2 ч л свежей петрушки немного молока соль и черный перец
Инструкции:
Этот суп-пюре с его нежной текстурой - типичен для чешской кухни.
1. Отварить цветную капусту в воде или курином бульоне в течение 12 мин до мягкости. Достать капусту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты.
2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкости; перемешать. Снять с огня.
3. Сделать в комбайне пюре из капусты. Добавить мускатный орех и яичный желток в капусту, затем добавить в кастрюлю с соусом.
4. Добавить 1.2 л жидкости из-под цветной капусты. Разогреть суп.
5. Сделать клецки, смешав все ингредиенты. Скатать маленькие шарики.
6. Отварить клецки в супе в течение 3-5 мин перед тем, как добавить взбитые сливки. Украсить веточками петрушки и сохраненными соцветиями капусты. Подавать с хрустящим хлебом.
Инструкции:
Этот суп-пюре с его нежной текстурой - типичен для чешской кухни.
1. Отварить цветную капусту в воде или курином бульоне в течение 12 мин до мягкости. Достать капусту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты.
2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкости; перемешать. Снять с огня.
3. Сделать в комбайне пюре из капусты. Добавить мускатный орех и яичный желток в капусту, затем добавить в кастрюлю с соусом.
4. Добавить 1.2 л жидкости из-под цветной капусты. Разогреть суп.
5. Сделать клецки, смешав все ингредиенты. Скатать маленькие шарики.
6. Отварить клецки в супе в течение 3-5 мин перед тем, как добавить взбитые сливки. Украсить веточками петрушки и сохраненными соцветиями капусты. Подавать с хрустящим хлебом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyu-e-k-em-supy-sup-pyu-e-iz-cvetnoy-kapusty1/