Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 25 г сливочного масла 1 репчатая луковица, нашинкованная мелко 1 кг свежей или замороженной брокколи 750 мл овощного бульона (свежего или из кубиков - см ниже) 200 г голубого сыра Стилтон
Инструкции:
Для этого супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Ученые утверждают, что в замороженных овощах витамина С даже больше, чем в свежих.
1. Разогреть 25 г сливочного масла в кастрюле и обжарить луковицу в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой.
2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправить солью и перцем и взбить в блендере в пюре. Подавать сразу же, с тостом.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Инструкции:
Для этого супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Ученые утверждают, что в замороженных овощах витамина С даже больше, чем в свежих.
1. Разогреть 25 г сливочного масла в кастрюле и обжарить луковицу в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой.
2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправить солью и перцем и взбить в блендере в пюре. Подавать сразу же, с тостом.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-bystryy-sup-pyure-iz-brokkoli-so-stiltonom/