Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2/3 кастрюли воды Телятина на кости 2 кубика Магги (куриный и грибной) 2 лавровых листа, соль, перец 2 моркови среднего размера 7-8 картофелин среднего размера 1 большая луковица 2 зубчика чеснока подсолнечное масло, оливковое масло (по желанию) 0,5 кг шампиньонов 200 г сливок 33%Для гренок: Сливочное масло, подсолнечное масло Белый хлеб 2 зубчика чеснока Соль
Инструкции:
Очень вкусный и простой рецепт.
1. Отварить телятину в воде в течение часа.
2. Обжарить в подсолнечном и оливковом масле нарезанные лук, морковь, чеснок (можно нарезать большими кубиками, т.к. впоследствии делается пюре).
3. Из бульона вытащить мясо, нарезать кубиками, отложить.
4. В бульон добавить картофель, кубики магги, лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить прожаренные овощи. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через дуршлаг и отделить овощи от бульона.
6. Обжарить в масле грибы, посолить, поперчить. Добавить в бульон грибы и нарезанное мясо.
7. Овощи протереть через сито, либо взбить пюре в блендере, либо миксером (кто как хочет), добавив немного бульона из кастрюли чтобы пюре не стало липким.
8. Вылить пюре в бульон с грибами, перемешать до однородной массы.
9. Варить 3 минуты, затем влить сливки, помешать и варить 3 минуты после закипания. Суп готов. Подавать с гренками.
Гренки:
1. Растопить масло в сковороде.
2. Выжать чеснок, перемешать, добавить нарезанный кубиками 1см Х 1см белый хлеб.
3. Жарить до появления хрустящей коричневой корочки. 4. Посолить, перемешать! Снять с огня.
Инструкции:
Очень вкусный и простой рецепт.
1. Отварить телятину в воде в течение часа.
2. Обжарить в подсолнечном и оливковом масле нарезанные лук, морковь, чеснок (можно нарезать большими кубиками, т.к. впоследствии делается пюре).
3. Из бульона вытащить мясо, нарезать кубиками, отложить.
4. В бульон добавить картофель, кубики магги, лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить прожаренные овощи. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через дуршлаг и отделить овощи от бульона.
6. Обжарить в масле грибы, посолить, поперчить. Добавить в бульон грибы и нарезанное мясо.
7. Овощи протереть через сито, либо взбить пюре в блендере, либо миксером (кто как хочет), добавив немного бульона из кастрюли чтобы пюре не стало липким.
8. Вылить пюре в бульон с грибами, перемешать до однородной массы.
9. Варить 3 минуты, затем влить сливки, помешать и варить 3 минуты после закипания. Суп готов. Подавать с гренками.
Гренки:
1. Растопить масло в сковороде.
2. Выжать чеснок, перемешать, добавить нарезанный кубиками 1см Х 1см белый хлеб.
3. Жарить до появления хрустящей коричневой корочки. 4. Посолить, перемешать! Снять с огня.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-kartofelnyy-sup-krem-s-gribami/