Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, порезанный на крупные куски 1 крупная луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 букет гарни 1 ч л молотого кориандра щепотка порошка горчицы 900 мл овощного или куриного бульона 1-2 ч л крахмала 150 мл молока 3 ст л сметаны или крем фреш 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных 1 ст л порезанного кориандра (кинзы) соль, перец
Инструкции:
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца.
1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем.Слегка охладить.
2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью.
3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать.
На заметку
Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
Инструкции:
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца.
1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем.Слегка охладить.
2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью.
3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать.
На заметку
Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-kremovyy-sup-s-cvetnoy-kapustoy/