Ингредиенты:На 4 порции: кусочек сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 г моркови, очищенной и мелко порезанной 1 ч л семян фенхеля, раздробленных 1/2 л овощного бульона тертая цедра и сок 1 апельсина 2 ст л порезанной свежей мяты
Инструкции:
Освежающий суп на закуску.
1. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенхеля, готовить, помешивая, 5 минут.
2. Влить бульон и довести до кипения. Припраивть, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.
3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.
На заметку
Бульон овощной (основной)