Редакция
04 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л растительного масла 1 ст л сливочного масла 1 красная луковица, порезанная мелко 3 пастернака, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л порошка чили 1 ст л обычной муки 850 мл овощного бульона тертая цедра и сок 1 лимона соль, перец, лимонная цедра для украшения
Инструкции:
Из пастернака получаются отличные супы благодаря сладкому вкусу этого овоща. В этом рецепте у него остренький вкус благодаря добавлению особых специи.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, пастернак и чеснок, помешивая, в течение 5-7 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить гарам масала и порошок чили, готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 сек.
3. Добавить бульон, лимонную цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь и варить 20 мин.
4. Достать несколько кусков овощей шумовкой, отложить. Оставшееся взбить в блендере или кухонном комбайне в течение 1 мин. Если нет комбайна, можно протереть овощи через сито деревянной ложкой.
5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить оставшиеся овощи. Нагревать 2 мин.
6. Приправить по вкусу и перелить в тарелки, украсив лимонной цедрой и соком.
Инструкции:
Из пастернака получаются отличные супы благодаря сладкому вкусу этого овоща. В этом рецепте у него остренький вкус благодаря добавлению особых специи.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, пастернак и чеснок, помешивая, в течение 5-7 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить гарам масала и порошок чили, готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 сек.
3. Добавить бульон, лимонную цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь и варить 20 мин.
4. Достать несколько кусков овощей шумовкой, отложить. Оставшееся взбить в блендере или кухонном комбайне в течение 1 мин. Если нет комбайна, можно протереть овощи через сито деревянной ложкой.
5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить оставшиеся овощи. Нагревать 2 мин.
6. Приправить по вкусу и перелить в тарелки, украсив лимонной цедрой и соком.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-pryanyy-sup-iz-pasternaka/