Редакция
04 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта 110 г сливочного масла белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные 4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные 1.75 л овощного бульона 4 ст л сметаны соль и черный молотый перец
Инструкции:
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.
1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.
2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.
3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.
4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.
Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Смотрите также
10 блюд с кресс-салатом
Основной овощной бульон
Инструкции:
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.
1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.
2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.
3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.
4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.
Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Смотрите также
10 блюд с кресс-салатом
Основной овощной бульон
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-iz-kress-salata/