Супы-пюре (крем-супы) - суп из запеченного перца и помидоров с водкой
Редакция
07 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1.4 кг помидоров 2 красных сладких перца, очищенных от семян и сердцевины 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 3 маленькие луковицы, очищенные и нашинкованные 20 г веточек тимьяна 2 ст л оливкового масла 4 ст л Вучестерширского соуса (см ниже) 4 ст л водки соль и перец 6 ст л сметаны
Инструкции:
Томатный суп - один из самых популярных в некоторых странах, и рецептов томатных супов на Kuking.net множество. Но стоит вам попробовать эту версию с использованием водки, она станет вашей любимой.
1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю.
3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.
4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
Смотрите также
Что такое Вустерширский соус
Инструкции:
Томатный суп - один из самых популярных в некоторых странах, и рецептов томатных супов на Kuking.net множество. Но стоит вам попробовать эту версию с использованием водки, она станет вашей любимой.
1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю.
3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.
4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
Смотрите также
Что такое Вустерширский соус
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-iz-zapechennogo-perca-i-pomidorov-s-vodkoy/

