Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 50 гр сливочного масла 1 ст л растительного масла 6 перьев лука-порея, нашинкованных 4 картофелины, мелко порезанные 1.2 л овощного бульона соль и молотый черный перец щепотка тертого мускатного ореха 175 мл сливок порезанный шнитт-лук для украшения
Инструкции:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости.Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.
Инструкции:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости.Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-krem-iz-kartofelya-s-lukom-poreem/