Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:тыква - 1 кг лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 3-4 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка специи "Карри" - 1 ч. ложка сливки - 100 г соль, вода, петрушка
Инструкции:
Это блюдо готовила Юля Высоцкая в программе "Едим дома". Я тоже готовила много раз. Теперь часто варю супы-пюре (быстро, сытно и вкусно). Вместо тыквы иногда использую капусту брокколи, тогда добавляю плавленный сыр. Семья "мурлычет" от удовольствия.
Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками с сыром.
Инструкции:
Это блюдо готовила Юля Высоцкая в программе "Едим дома". Я тоже готовила много раз. Теперь часто варю супы-пюре (быстро, сытно и вкусно). Вместо тыквы иногда использую капусту брокколи, тогда добавляю плавленный сыр. Семья "мурлычет" от удовольствия.
Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками с сыром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-pyure-iz-tykvy-s-karri/