Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:Получается 8 порций 1 большой кочан брокколи (750 г) 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 900 мл куриного бульона 1/2 ч л соли 1 ч ч ложки молотого черного перца 1/4 ч ложки сухого тимьяна Щепотка молотого мускатного ореха 125 мл сливок
Инструкции:
1. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан намелкие соцветия.
2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5.
3. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.
4. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре.
Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа.
5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.
УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Инструкции:
1. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан намелкие соцветия.
2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5.
3. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.
4. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре.
Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа.
5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.
УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-pyure-s-brokkoli/