Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 кг (2 lb 4 oz) тыквы 1 ст л масла 1 ст л желтых горчичных семечек 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная луковица, порезанная 1 палочка сельдерея, порезанная 1 маленький чили, порезанный мелко 850 мл (1 1/2 pt) бульона 1 ст л сушеных креветок 5 ст л кокосовых сливок соль и перец
Инструкции:
Очень сытный и согревающий суп, если подавать его с хрустящим хлебом.
1. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.
5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.
Инструкции:
Очень сытный и согревающий суп, если подавать его с хрустящим хлебом.
1. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.
5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-tykvennyy-sup-pyure-s-kokosom/