Ингредиенты:Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г,лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, жирсвиной - 10 г, сахар - 5 г, квас свекольный - 75 г,сметана - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, перец черный горький,лавровый лист, соль.
Ингредиенты:Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г,лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, жирсвиной - 10 г, сахар - 5 г, квас свекольный - 75 г,сметана - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, перец черный горький,лавровый лист, соль.
Инструкции:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности,нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушитьдо готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья,нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель,нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затемдобавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым ссалом чесноком.
При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожкис горохом, политые чесночным соусом.