Ингредиенты:На 6 порций: 4 л воды, 1 кг телячьего рубца, 1 телячья ножка, коренья, 1 луковица, 2 лавровых листика, 10 горошин перца, 2 ст. ложки уксуса, 2 желтка, соль.
Ингредиенты:На 6 порций: 4 л воды, 1 кг телячьего рубца, 1 телячья ножка, коренья, 1 луковица, 2 лавровых листика, 10 горошин перца, 2 ст. ложки уксуса, 2 желтка, соль.
Инструкции:
1 кг телячьего рубца и 1 телячью ножку промыть в нескольких водах и тереть солью, пока не побелеют. Варить на среднем огне в посоленной воде с 1 морковью, 1 петрушкой, 1 целой луковицей, лавровым листом и перцем. Когда рубец готов, вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой. С ножки снять мясо и тоже нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить процеженным отваром и дать еще покипеть. Взбить два желтка с двумя ложками винного уксуса или соком 1/2 лимона и осторожно смешать с чорбой, не ставя на огонь, подавать на стол.