Ингредиенты: 500 г бараньего филе, порезанного2 ст л муки1 ст л масла1.4 л бульона из баранины250 г порезанной брюквы250 г сельдерея порезанного2 свежих лавровых листа2 шт лука-пореяДля клецек:175 г муки1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)2 ст л порезанной петрушки2 ст л шнитт-лука2 ст л горчицы40 г почечного сала
Ингредиенты: 500 г бараньего филе, порезанного2 ст л муки1 ст л масла1.4 л бульона из баранины250 г порезанной брюквы250 г сельдерея порезанного2 свежих лавровых листа2 шт лука-пореяДля клецек:175 г муки1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)2 ст л порезанной петрушки2 ст л шнитт-лука2 ст л горчицы40 г почечного сала
Инструкции:
Этот замечательный суп легким движением руки можно превратить в Шотландский бульон, заменив клецки готовой перловкой.
1. Обвалять баранину в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить бульон и овощи, вложить лавровый лист. Закрыть крышкой и кипятить 15 мин.
2. Тем временем, смешать муку с пекарским порошком. Добавить сало, петрушку лук и горчицу. Соединить с 8 ст л воды. Разделить смесь на 24 маленькие клецки и положить их в суп.
Закрыть крышкой и кипятить 8-10 мин пока клецки не поднимутся.
Клецки -- отличное дополнение практически к любому супу. Поэкспериментируйте, добавляя разные ингредиенты: лук, водяной кресс, специи, паприку, кукурузу, тмин, сыры Чеддер или Пармезан.