Супы с мясом и птицей - бешбармак

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы с мясом и птицей - бешбармак
Редакция Редакция 25 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для бульона: 2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина,баранина), соль по вкусу, лавровый лист.Для теста: 200 мл.воды, 1 яйцо, соль.Так же: картофель - 4 шт, лук - 2 шт, черный молотый перец.
Инструкции:
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак,затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто с баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
1. Поставить варить бульон;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. За 20 мин.до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить,но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон,аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо,затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.
Отель Шато Пино

Отель Шато Пино

Отель "Шато Пино" - это уникальное место, где сочетаются элегантность и комфорт современного отеля с очарованием старинной винодельни. Расположенный в 7 км от центра Новороссийска, он...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму