Ингредиенты: На 4 порции:500 гр мяса, порезанного кусочками1 луковица, мелко порезанная1 морковь, тертая на терке1 красный сладкий перец, порезанный на долькинесколько долек чеснока, мелко порезанные2 картофелины, порезанные кубиками2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками1/2 кочана капусты,зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Инструкции:
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.