Редакция
24 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:мясо: говяжъе-свиное, а вообще - кто какой буль0н предпочитает - на том и варим. Можно даже на курице делать! капуста пол качана среднего. пару кортофелин свекла, морковь, лук, томат паста специи уксус подсолнечное масло
Инструкции:
Борщ -это одно из самы питательных и вкусных первых блюд! Предпочитаю его всем остальным супам. Хорошо выпить холодную рюмочку водки перед борщом!
Сперва отвариваем мясо-чем дольше варим тем бульон вкуснее! В бульон добавляем пару лавровых листов и душистый перец! Не солим! Варим до готовности - я варю бульон часа 2 не меньше. По окончании варки бульон процеживем отделяем мясо от кости и ставим на маленький огонь. Добавляем мелко нашинкованную капусту и в отдельной кастрюлке ставим тушить свеклу, предварительно потертую на крупной терке. Я беру одну крупную свеклу на 4 литра борща.
В кастрюльку со свеклой кладем одновременно 3 ст.л.подсолнечного масла - три столовых ложки томат пасты - 1 ст.л.уксус 5%-1 ч.л сахара - перемешиваем все ингредиенты добавляем пару половников бульона от борща и тушим на маленьком огне минут 20 переодически помешивая.
Пока свекла тушится, добавляем в бульон порезанную на кубики картошку. Далее чистим пару луковиц и пару морковок лук режем марковь трем на крупной терке и все это обжариваем в сковородке (вместо масла я растапливаю старое сало и обжариваю на нем: только после растопки сала шкварки нужно выкинуть)
После как будет готова свекла добавляем ее в бульон и по вкусу присаливаем борщ - варим минут 10 на малом огне и потом добавляем поджарку с луком и морковкой и варим еще минут 5можно добавить зеленый укроп и давленный чеснок пару зубчиков. Выключаем даем постоять пол часа и вперед - кушанье готово!
Инструкции:
Борщ -это одно из самы питательных и вкусных первых блюд! Предпочитаю его всем остальным супам. Хорошо выпить холодную рюмочку водки перед борщом!
Сперва отвариваем мясо-чем дольше варим тем бульон вкуснее! В бульон добавляем пару лавровых листов и душистый перец! Не солим! Варим до готовности - я варю бульон часа 2 не меньше. По окончании варки бульон процеживем отделяем мясо от кости и ставим на маленький огонь. Добавляем мелко нашинкованную капусту и в отдельной кастрюлке ставим тушить свеклу, предварительно потертую на крупной терке. Я беру одну крупную свеклу на 4 литра борща.
В кастрюльку со свеклой кладем одновременно 3 ст.л.подсолнечного масла - три столовых ложки томат пасты - 1 ст.л.уксус 5%-1 ч.л сахара - перемешиваем все ингредиенты добавляем пару половников бульона от борща и тушим на маленьком огне минут 20 переодически помешивая.
Пока свекла тушится, добавляем в бульон порезанную на кубики картошку. Далее чистим пару луковиц и пару морковок лук режем марковь трем на крупной терке и все это обжариваем в сковородке (вместо масла я растапливаю старое сало и обжариваю на нем: только после растопки сала шкварки нужно выкинуть)
После как будет готова свекла добавляем ее в бульон и по вкусу присаливаем борщ - варим минут 10 на малом огне и потом добавляем поджарку с луком и морковкой и варим еще минут 5можно добавить зеленый укроп и давленный чеснок пару зубчиков. Выключаем даем постоять пол часа и вперед - кушанье готово!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-malorosseyskiy/