Редакция
17 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 3-ех литровую кастрюлю: 1 курица 1/3 кочана капусты 3 картофелины 1 крупная свекла 2 крупных моркови 1,5 луковицы 1 баночка томата 1 бул. кубик (Галина Бланка) соль сахар уксус растительное масло (рафинированное) перец (горошек и молотый) лавровый лист, зелень, сметана
Инструкции:
Рецепт написан так подробно, чтоб даже начинающая хозяйка смогла порадовать домашних вкусным и здоровым борщом! А это, поверьте многого стоит! :))))))))
После того как закипит вода, немного солим и варим курицу (без кожи, в ней много халестерина); делаем пережарку лука с морковью и добавляем томат (прямо в сковородку с пережаркой и тушим еще 4 минуты и выкладываем в отдельную мисочку); трем на крупной терке свеклу и немного обжариваем на раст. масле, затем заливае водой и тушим.
Через 3 минуты добавляем стол. ложку сахара, затем 2 ст.ложки уксуса и продолжаем тушить (следить чтоб не вся вода выпарилась); добавляем в кастрюлю нарезанный квадратиками картофель и кубик, еще немного варим курицу и выкладываем ее в тарелку; через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанную капусту и варим... через 7 минут добавляем в бульон пережарку моркови с луком и пробуем на соль, добавляем перец; через некоторое время выкладываем курицу (отделенную от костей и разобранную на небольшие кусочки); За 5 минут до окончания кладем тушеную свеклу, лавровый лист, пробуем на все специии. При подаче добавляем зелень, по вкусу сметану или вареное яйцо, разрезанное пополам.
Приятного Вам всем аппетита!
Инструкции:
Рецепт написан так подробно, чтоб даже начинающая хозяйка смогла порадовать домашних вкусным и здоровым борщом! А это, поверьте многого стоит! :))))))))
После того как закипит вода, немного солим и варим курицу (без кожи, в ней много халестерина); делаем пережарку лука с морковью и добавляем томат (прямо в сковородку с пережаркой и тушим еще 4 минуты и выкладываем в отдельную мисочку); трем на крупной терке свеклу и немного обжариваем на раст. масле, затем заливае водой и тушим.
Через 3 минуты добавляем стол. ложку сахара, затем 2 ст.ложки уксуса и продолжаем тушить (следить чтоб не вся вода выпарилась); добавляем в кастрюлю нарезанный квадратиками картофель и кубик, еще немного варим курицу и выкладываем ее в тарелку; через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанную капусту и варим... через 7 минут добавляем в бульон пережарку моркови с луком и пробуем на соль, добавляем перец; через некоторое время выкладываем курицу (отделенную от костей и разобранную на небольшие кусочки); За 5 минут до окончания кладем тушеную свеклу, лавровый лист, пробуем на все специии. При подаче добавляем зелень, по вкусу сметану или вареное яйцо, разрезанное пополам.
Приятного Вам всем аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-ot-maruski/