Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты:Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла -60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перецсладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г,лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры -30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый лист, соль.
Инструкции:
Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкойсвеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельнопотушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь,петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
Инструкции:
Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкойсвеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельнопотушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь,петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-po-bolgarski/