Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:капуста, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок, копчёности мясные, томатная паста или кетчуп, фарш (по желанию). уксус, специи.
Инструкции:
Я заранее говорю, что это не самый правильный рецепт борща, но готовлю я его именно так(и ни один человек не сказал,что плохо). Тем кто готовит борщ по своему, советую попробовать зделать так,может понравится. А тем кто вари в первый раз советую взять за основу(не стоит возится с выбором мяса, его варкой на бульон, процежеванием от косточек, использования кучи посуды) При определённой сноровке вы будете варить этот борщ минут за 20-25.
Разогреваю на комфорке 3х литровую кастрюлю, наливаю растительное масло. Одновременно обжариваю 1 мелко нашинкованую лукавицу, 1 натёртую на крупной тёрке среднюю морковь, 1 крупную свеклу порезаную тонкими брусочками. Затем туда добовляю нашинкованую капусту с мелко нарезаными копчёностями, тушу минут 10, добавляю томат. пасту (3-4 ст. ложки) и всё это обжариваю(пока паста не начнет прилипать ко дну). Заливаю кипятком из чайника, добовляю картофель (нарезанный кубиками).
Варим пока картофель не станет мягким (очень важно, не делать большой огонь, иначе борщ станет не свекольного цвета, а красно-мутный). Добавляем соль, сахар (1 ст. ложка), чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1-2ст. ложки, специи (укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, паприка, чёрный перец (молотый)) провариваем 5 минут! Борщ готов, конечно лучше ему постоять, но можно и сразу есть.
Мне нравится борщ с фрикадельками! Вместе с картошкой закладываются фрикадельки(фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики) по одной (10-15 штук) в кипящий суп.
Инструкции:
Я заранее говорю, что это не самый правильный рецепт борща, но готовлю я его именно так(и ни один человек не сказал,что плохо). Тем кто готовит борщ по своему, советую попробовать зделать так,может понравится. А тем кто вари в первый раз советую взять за основу(не стоит возится с выбором мяса, его варкой на бульон, процежеванием от косточек, использования кучи посуды) При определённой сноровке вы будете варить этот борщ минут за 20-25.
Разогреваю на комфорке 3х литровую кастрюлю, наливаю растительное масло. Одновременно обжариваю 1 мелко нашинкованую лукавицу, 1 натёртую на крупной тёрке среднюю морковь, 1 крупную свеклу порезаную тонкими брусочками. Затем туда добовляю нашинкованую капусту с мелко нарезаными копчёностями, тушу минут 10, добавляю томат. пасту (3-4 ст. ложки) и всё это обжариваю(пока паста не начнет прилипать ко дну). Заливаю кипятком из чайника, добовляю картофель (нарезанный кубиками).
Варим пока картофель не станет мягким (очень важно, не делать большой огонь, иначе борщ станет не свекольного цвета, а красно-мутный). Добавляем соль, сахар (1 ст. ложка), чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1-2ст. ложки, специи (укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, паприка, чёрный перец (молотый)) провариваем 5 минут! Борщ готов, конечно лучше ему постоять, но можно и сразу есть.
Мне нравится борщ с фрикадельками! Вместе с картошкой закладываются фрикадельки(фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики) по одной (10-15 штук) в кипящий суп.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-s-farshem/