Ингредиенты:суп:Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 30 г,морковь - 10 г, горошек зеленый - 30 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, соль, перец черныймолотый, зелень; для фрикаделек: мясо - 60 г, рис - 10 г, лук репчатый - 20 г,масло сливочное - 5 г, яйцо - 1/4 шт., сок томатный - 20 г,соль, перец черный молотый, зелень.
Инструкции:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль,томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки исформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленыйгорошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.