Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г, картофель - 20 г,фасоль - 20 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, кореньпетрушки - 5 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г, сахар -5 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана -10 г, зелень, соль; для фрикаделей:говядина - 80 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 5 г,яйцо - 1/4 шт., вода - 10 г, соль, перец черный молотый.
Инструкции:
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать смелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Инструкции:
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать смелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-sibirskiy/