Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2 луковицы 2 моркови 50-100 гр. корня сельдерея или петрушки 200 гр. белокочанной капусты 2 картофелины 1 свекла 1-2 крупных томата или 2-4 ст.ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 1 ст. ложка растит.масла 1 ст.ложка уксуса 9% 2, 5 л. воды соль,перец,укроп,петрушка,другие приправы - по вкусу
Инструкции:
Надеюсь,что рецепт пригодится тем,кто соблюдает диеты,посты,не употребляет мясные бульоны,считает калории.
1. Очищаем овощи.
2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови,1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.
3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.
4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовить заправку для борща: разогреть раст.масло на сковороде,обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавить натертые на крупной терке морковь и свеклу,1 ст.ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились). Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат.пасту,доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном.
5. Добавлаем в борщ соль,перец, укроп, петрушку, или хорошо бы "Вегетту",толченый чеснок,доводим до кипения,но не кипятим,чтобы запах специй не потерялся.
P.S:
1) кто любит борщ густой - увеличте в 2 раза количество овощей,
2) а для мужа,который предпочитает первые блюда с мясным бульоном,я в этот диетический борщик в самом конце приготовления просто добавляю слегка обжаренное копченое мясо или бекон - получается истинно по украински - с салом и чесноком. Желаю всем удачи, здоровья и хорошей физической формы!!!
Инструкции:
Надеюсь,что рецепт пригодится тем,кто соблюдает диеты,посты,не употребляет мясные бульоны,считает калории.
1. Очищаем овощи.
2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови,1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.
3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.
4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовить заправку для борща: разогреть раст.масло на сковороде,обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавить натертые на крупной терке морковь и свеклу,1 ст.ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились). Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат.пасту,доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном.
5. Добавлаем в борщ соль,перец, укроп, петрушку, или хорошо бы "Вегетту",толченый чеснок,доводим до кипения,но не кипятим,чтобы запах специй не потерялся.
P.S:
1) кто любит борщ густой - увеличте в 2 раза количество овощей,
2) а для мужа,который предпочитает первые блюда с мясным бульоном,я в этот диетический борщик в самом конце приготовления просто добавляю слегка обжаренное копченое мясо или бекон - получается истинно по украински - с салом и чесноком. Желаю всем удачи, здоровья и хорошей физической формы!!!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-ukrainskiy-dieticheskiypostnyy/