Супы с мясом и птицей - борщ восточноукраинский красный

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы с мясом и птицей - борщ восточноукраинский красный
Редакция Редакция 16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 5-литровую кастрюлю: 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, 2-е средних по размеру свеклы, 2-е моркови, 4-5 шт. картофеля, 2-а лука репчатого, 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), 5 зубков чеснока, соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили, полстакана фасоли, зелень (укроп и петрушка), специи по вкусу.
Инструкции:
Данный рецепт я выбрал, потому что очень древнее блюдо украинской кухни. Данное блюдо является моим семейным рецептом. Борщ восточноукраинский красный подают с тонко нарезанными кусочками просоленного сала с прорезью и зеленым луком. Употреблять данный борщ лучше всего с черным хлебом.
Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне.
После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, все это обжариваем, пока лук не подзолотится.
После чего в данную заправку добавляем разведенную кипятком томатную пасту или перетертый помидор, при необходимости можно добавить в сковороду бульон.
Пока готовится заправка, кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, а при его полуготовности мелко нарезаную капусту (без сердцевины) и чеснок. После готовности картофеля и капусты заправляем бульон нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону еще 4-5 минут, после чего добавляем мелко порезуную зелень, выключаем о гонь и даем настояться борщу 15-20 мин. Все, борщ готов.
Данное блюдо можно готовить и без фасоли, это на любителя. Указанный борщ необходимо подавать с домашней густой сметаной и тогда вкус будет незабываемым. Приятного аппетита!
Отель Marina Yacht by Stellar Hotels Sochi

Отель Marina Yacht by Stellar Hotels Sochi

Хотите окунуться в атмосферу роскоши и комфорта, наслаждаясь яркой жизнью курортного города? Отель "Marina Yacht" – идеальное место для вашего отдыха в Сочи! Расположенный в пешей...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму