Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 лборша, 1 кг барашка, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица, зелень,зеленыйлук,соль, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка.
В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.
Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.
Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка.
В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.
Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.
Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-chorba-s-barashkom/