Редакция
06 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 лборша, 1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корнясельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 2 помидора, зелень (укроп,петрушка,любисток), соль. Немного свеклы, 1 желток, 3 ст. ложки сметаны.
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3раза пену.Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья, нарезанную соломкой свеклу и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились.
Отдельно вскипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп.
Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть.
Взбить в миске желток с двумя ложками сметаны, залить чорбой и подавать к столу.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3раза пену.Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья, нарезанную соломкой свеклу и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились.
Отдельно вскипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп.
Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть.
Взбить в миске желток с двумя ложками сметаны, залить чорбой и подавать к столу.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-chorba-so-smetanoy-po-russki/