Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Баранина, мацони,рис, горох, мука, лук репчатый, щавель и шпинат,кинза,мята укроп,кявяр (можно зеленый лук), соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Из костей готовят бульон обычным способом,а из мякоти баранины приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи.Из фарша делают шарики в виде фрикаделек. Каждая весом примерно до 15г.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов.Замоченный горох варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и рисом,проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось.Затем добавляют горох и фрикадельки.
Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль,доводят до полной готовности.
Летом это блюдо я готовлю без мясо и гороха. Только в посуду вместе с мацони,мукой, рисом смешиваю 1 яйцо. Вместо бульона использую воду.Не переставая плавно перемешивать доважу до кипения. Добавляю зелень и соль.Летом это блюдо подойдет просто как холодный, жаждоутоляющий напиток.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Инструкции:
Из костей готовят бульон обычным способом,а из мякоти баранины приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи.Из фарша делают шарики в виде фрикаделек. Каждая весом примерно до 15г.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов.Замоченный горох варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и рисом,проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось.Затем добавляют горох и фрикадельки.
Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль,доводят до полной готовности.
Летом это блюдо я готовлю без мясо и гороха. Только в посуду вместе с мацони,мукой, рисом смешиваю 1 яйцо. Вместо бульона использую воду.Не переставая плавно перемешивать доважу до кипения. Добавляю зелень и соль.Летом это блюдо подойдет просто как холодный, жаждоутоляющий напиток.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!