Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:на 6-7 порций: 250 гр. говядины (можно суповой набор или отдельно гуляш и кость) 2 кубика бульона из говядины 1 средняя свёкла 1 средняя морковь 2-3 небольшие картофелины капуста (немного) томатная паста (самая обычная) - ок. 200 гр. чернослив без косточки (3-4 шт) лимон - 1 шт. чеснок несколько зубчиков луковица соль, перец, сахар базилик, тимьян, лавровый лист (этот пункт необязателен, но все эти приправы делают вкус много лучше)
Инструкции:
Мой муж, который в прошлом не любил и не ел борщ, теперь уплетает его с радостью! Это ли не показатель? :0) Подавать хорошо со сметаной, зеленым луком и черным хлебом. Да! Вареный чернослив и лимон - это невкусно! Их можно не вылавливать из кастрюли после приготовления, но есть их не стоит. :0) Приятного аппетита!!
1. Поставить бульон и забыть о нем до поры.
2. Подготовить овощи: очистить луковицу, почистить и порезать картофель, очистить и потереть на крупную терку (если есть возможность, соломкой) свёклу и морковь. Нашинковать капусту (не больше горсти).
3. Дождаться, когда закипит бульон, снять пену, убавить огонь и положить туда луковицу целиком.
4. В большой сковороде тушить свёклу и морковь в половине томатной пасты. Обильно посыпать базиликом и тимьяном. Если пригорает, можно разбавлять потихоньку кипяченой водой. (ок 15-20 минут)
5. Добавить в тушение капусту, всё перемешать, тушить еще минут 10-15.
6. Когда бульон приготовится, удалить луковицу, добавить кубики, посолить, поперчить по вкусу. Засыпать картофель.
7. Пока варится картошка, помыть чернослив, порезать половину лимона (крупными дольками), пропустить чеснок через давилку.
8. Минут через 5 после картошки переложить тушеные овощи в бульон, перемешать, положить прямо в бульон еще 50-100 гр. томатной пасты. Лучше делать это постепенно, перемешивая и пробуя.
9. Еще минут через 5 положить чернослив, лимон, чеснок, лавровый лист. Потомить минут 10. Картошка должна быть уже готова, капуста и свекла - мягкими, но не расползаться.
10. Все перемешать, попробовать, с помощью сахара, соли и перца добиться нужного вкуса.
Готово!!! Лучше немного дать настояться, прежде чем подавать на стол.
Инструкции:
Мой муж, который в прошлом не любил и не ел борщ, теперь уплетает его с радостью! Это ли не показатель? :0) Подавать хорошо со сметаной, зеленым луком и черным хлебом. Да! Вареный чернослив и лимон - это невкусно! Их можно не вылавливать из кастрюли после приготовления, но есть их не стоит. :0) Приятного аппетита!!
1. Поставить бульон и забыть о нем до поры.
2. Подготовить овощи: очистить луковицу, почистить и порезать картофель, очистить и потереть на крупную терку (если есть возможность, соломкой) свёклу и морковь. Нашинковать капусту (не больше горсти).
3. Дождаться, когда закипит бульон, снять пену, убавить огонь и положить туда луковицу целиком.
4. В большой сковороде тушить свёклу и морковь в половине томатной пасты. Обильно посыпать базиликом и тимьяном. Если пригорает, можно разбавлять потихоньку кипяченой водой. (ок 15-20 минут)
5. Добавить в тушение капусту, всё перемешать, тушить еще минут 10-15.
6. Когда бульон приготовится, удалить луковицу, добавить кубики, посолить, поперчить по вкусу. Засыпать картофель.
7. Пока варится картошка, помыть чернослив, порезать половину лимона (крупными дольками), пропустить чеснок через давилку.
8. Минут через 5 после картошки переложить тушеные овощи в бульон, перемешать, положить прямо в бульон еще 50-100 гр. томатной пасты. Лучше делать это постепенно, перемешивая и пробуя.
9. Еще минут через 5 положить чернослив, лимон, чеснок, лавровый лист. Потомить минут 10. Картошка должна быть уже готова, капуста и свекла - мягкими, но не расползаться.
10. Все перемешать, попробовать, с помощью сахара, соли и перца добиться нужного вкуса.
Готово!!! Лучше немного дать настояться, прежде чем подавать на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-eshche-odin-borshch/