Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 30 гр сливочного масла 2 ч л оливкового масла 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 картофелины, мелко порезанные 1 ч л тертой лимонной цедры 2 лавровых листа 1 литр овощного бульонаТоматная заправка: 1 ст л оливкового масла 1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных 1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Инструкции:
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Инструкции:
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-kartofelnyy-sup-s-tomatnoy-zapravkoy/