Редакция
13 декабря 2013 00:12
Инструкции:
Откуда взялось название? Когда мой муж увидел это блюдо в процессе приготовления, оно показалось ему непрезентабельным, помидоры какие-то сверху плавали. Он сказал первое пришедшее ему в голову слово "Булебяса", означающее что-то непривлекательное. Но если сказать честно, суп ему понравился.
Варится куриный бульон, лучше всего из грудок, хотя кому что больше нравится. Грудки затем используются в супе. Мне в последнее время понравилось с потрошками куриными делать - сердечки, желудочки, даже печенки. В общем, все куриные части заливаются бульоном. Можно добавить говяжий кубик и приправы для улучшения вкуса. Когда закипит, засыпать вермишелью звездочки. Это не обязательно, но с ними вкуснее. Хотя еще подойдет алфавит и что-нибудь похожее. Но изначально это задумывалось со звездочками. Когда почти уже вермишель готова, добавить в суп несколько ложек томатной пасты либо кетчупа (кстати, ничуть не хуже, а может даже лучше, особенно, если он острый). И сразу же положить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Здесь главное не сварить помидоры в кашицу. Надо, чтобы они были просто чуть-чуть приваренными. Поэтому минут пять-семь - и можно подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Заметка: Если звездочек засыпать много, они бульон вберут в себя, и получится просто такое вермишельно-мясное блюдо, тоже очень вкусное, кстати.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-kurinyy-sup-quotkulebyasaquot/