Ингредиенты:небольшая курица или половина большой, 1 морковка, 2 картошки, приправы, соль.Для клецок: 0,5 стакана манки, 1 столовая ложка сливочного масла, чуть-чуть соли 1 яйцо.
Инструкции:
Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми.
Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.