Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 1 ст л подсолнечного масла 2 пера лука-порея, тонко нашинкованных 3 средние картофелины, нашинкованные на маленькие кубики 1 ст л простой муки 700 мл обезжиренного молока 2 запеченные в духовке куриные грудки без кожи, нарезанные на кубики 2 толстых куска ветчины, нарезанных на кубики по 175 г замороженной кукурузы и горошка
Инструкции:
Насыщенный кремовый, но низкокалорийный суп. Вместо курицы с таким же успехом можно использовать рыбу или креветки.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель и муку, затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким.
2. Добавить курицу, ветчину, горошек и кукурузу, помешивать на медленном огне, пока суп не будет горячим. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.
Вариант
Чтобы сделать рыбный суп, замените курицу и ветчину 300 г плотной белой рыбы. Нарезать ее на куски и добваить вместе с горошком и кукурузой. Посыпать петрушкой и укропом и подавать.
Инструкции:
Насыщенный кремовый, но низкокалорийный суп. Вместо курицы с таким же успехом можно использовать рыбу или креветки.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель и муку, затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким.
2. Добавить курицу, ветчину, горошек и кукурузу, помешивать на медленном огне, пока суп не будет горячим. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.
Вариант
Чтобы сделать рыбный суп, замените курицу и ветчину 300 г плотной белой рыбы. Нарезать ее на куски и добваить вместе с горошком и кукурузой. Посыпать петрушкой и укропом и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-pohlebka-s-kuricey-i-vetchinoy/