Супы с мясом и птицей - рассольник "жареный"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы с мясом и птицей - рассольник "жареный"
Редакция Редакция 09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних Сердце куриное - 0.3 кг Желудки куриные очищенные - 0.3 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. средних Картофель - 2 шт. средних Рис длиннозерный - 2 ст.ложки без верха Черемша свежая - 1 крупный пучок Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.
Инструкции:
Прежде всего, низкий поклон Вильяму Васильевичу Похлебкину. В данном случае, до тех пор, пока я не прочитал у него, как правильно подготовить засолку для рассольника, можно считать, что рассольника и не ел. Подавать со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом. С горячительным проблема - это единственное известное мне Первое, к которому ну никакое горячительное не подходит, так что рекомендую предварить его правильным жульеном с рюмочкой кальвадоса.
Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно - с хребтом, т.е., фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и махонькой луковичкой - пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп.
Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом - лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть.
У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим - и хорош. Тут важна черемша - чеснок не годится. Рассольник - это удивительный суп, который должен сочетать насыщенность и нежность вкуса, чеснок его сильно огрубляет.
Ну, собственно, собираем. Оба бульона хорошенько процедить и объединить. С окорочков снять мясо, кости и кожуру выкинуть. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю - на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне.
Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. В это время, если заранее подсуетились, дружно употребляем жульен :) А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы - до невозможности отползти от стола :)
Смотрите также
Борщ "Викентич"
Драники по-витебски
Мимоза "Закусочная"
Солянка по-грузински
Щи старославянские
Перец и цуккини фаршированные "праздничные"
Ребрышки а-ля Ганс
Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес

Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес

"Квартира Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес" - это идеальный выбор для семейного отдыха в Сочи, где вы можете насладиться уединением в окружении природы, а также получить...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму