Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Картофель 1-2 шт. , лук репчатый 1 шт. , квашеная капуста 3-4 столовых ложки, растительное масло 50 гр. Если имеется, готовый грибной бульон - 0, 5-0, 75л или просто воды.
Инструкции:
Я готовлю его в постные дни,но можно и в любой другой день.Главное его достоинство вкус и быстрота приготовления.Кто любит щи по кислее,можно добавить рассолу из капусты.Желаю удачи.
Раскалить казан/или кастрюлю из чугуна/вылить растительное масло хорошо нагреть его. Очистить картофель, промыть,нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить картофель до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и все вместе жарим до золотистой корочки. Как только зарумянится картошечка добавляем квашенную капусточку тушим вместе 5 минут не более и заливаем холодной водой, но конечно же,вкуснее будут щи, если воду заменить грибным бульоном. Добавить соль, перец, 1 листик лаврушечки.На медленном огне потомить 10-15 минут. Щи готовы. Подавать с мелкими сухариками.
Инструкции:
Я готовлю его в постные дни,но можно и в любой другой день.Главное его достоинство вкус и быстрота приготовления.Кто любит щи по кислее,можно добавить рассолу из капусты.Желаю удачи.
Раскалить казан/или кастрюлю из чугуна/вылить растительное масло хорошо нагреть его. Очистить картофель, промыть,нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить картофель до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и все вместе жарим до золотистой корочки. Как только зарумянится картошечка добавляем квашенную капусточку тушим вместе 5 минут не более и заливаем холодной водой, но конечно же,вкуснее будут щи, если воду заменить грибным бульоном. Добавить соль, перец, 1 листик лаврушечки.На медленном огне потомить 10-15 минут. Щи готовы. Подавать с мелкими сухариками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-shchi-iz-kvashenoy-kapusty/