Ингредиенты:На 4 порции: 25 гр (1 oz) перловки 450 гр (1 lb) кусок баранины 1.4 л (2 1/4 pt) куриного бульона 1 луковица, порезанная 1 лук-порей, порезанный 2 моркови, порезанных 1 брюква, порезанная кубиками соль и перец
Инструкции:
Это классический шотландский суп. Изначально он представлял собой полный обед, так как в него входило все, что было в доме: мясо, крупы и овощи. Лучше готовить его за день до подачи на стол - все ароматы настоятся и он будет вкуснее. Это зимнее блюдо обязательно нужно делать с бараниной, если она доступна. Все овощи нужно резать одинаковыми кусочками примерно 6 мм. Можно добавить капусту и картофель, в зависимости от сезона.
1. Положить перловку в маленькую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем слить и переложить перловку в большую кастрюлю с мясом и бульоном. Довести до кипения, снять пену с поверхности, затем снять с огня и варить на медленном огне 2 часа.
2. Добавить овощи, приправленные солью и перцем. Варить 45-60 мин. Достать мясо, обрезать с костей, мелко нарезать. Снять образовавшийся жир, приправить, если необходимо. Добавить порезанное мясо. Подавать очень горячим.