Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 6 полосок копченого бекона, мелко порезанного 175 г зелено-коричневой чечевицы, промыть и слить 1 ст л растительного масла 2 моркови, мелко порезанные 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 225 г консервированных помидоров 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные 1.75 л домашнего бульона 225 г капусты, мелко нашинкованной 2 ст л петрушки, порезанной соль и черный молотый перец
Инструкции:
Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.
2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.
Смотрите также
10 блюд из чечевицы
Основной овощной бульон
Инструкции:
Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.
2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.
Смотрите также
10 блюд из чечевицы
Основной овощной бульон
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-sup-iz-kopchenogo-bekona-s-chechevicey/