Редакция
23 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:225 гр. масло сливочное растопленное 2 ст. ложки курица 1 шт. хабахен (если есть) 5 штук 0.5 луковицы соль, перец по вкусу
Инструкции:
В принципе, можно использовать и кубик "магги" для бульона (так быстрее). А еще можно покрошить туда кусочки курицы.
курицу промыть, подержать в воде с солью (1 ст.л. на 1 л. воды) и уксусом (2 ложки на 1 л. воды) примерно 15-20 мин. затем перемолоть половину луковицы в комбаине..или на терке потереть, смешать с молотым перцем и солью. Эту смесь в курицу. Ножки курицы либо связать, либо зафиксировать зубочисткой (так, чтобы лук не вышел в бульoн) Затем курицу в кастрюлю с водой (курица 1,5 кг- воды 1,5 лтр). Снимать пену от курицы, затем бросить семена хабахена. Переворачивать курицу раз в 20 мин. для лучшей готовности. Как только она сварится, выложить ее в сито. Потом можно эту курицу обжарить в сочетании сливочного и подсолнечного маслах.
Теперь нужно взять макароны "орзо". положить их в небольшую сковородку и добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла. смешать хорошенько. Поставить на огонь и быстро мешать. Макароны должны преобрести бежево-коричневый цвет, но не темный. Затем высыпать их в бульон курицы и варить до готовности.
ВНИМАНИЕ! Макароны вбирают воду, так что главное - их не переварить.
Инструкции:
В принципе, можно использовать и кубик "магги" для бульона (так быстрее). А еще можно покрошить туда кусочки курицы.
курицу промыть, подержать в воде с солью (1 ст.л. на 1 л. воды) и уксусом (2 ложки на 1 л. воды) примерно 15-20 мин. затем перемолоть половину луковицы в комбаине..или на терке потереть, смешать с молотым перцем и солью. Эту смесь в курицу. Ножки курицы либо связать, либо зафиксировать зубочисткой (так, чтобы лук не вышел в бульoн) Затем курицу в кастрюлю с водой (курица 1,5 кг- воды 1,5 лтр). Снимать пену от курицы, затем бросить семена хабахена. Переворачивать курицу раз в 20 мин. для лучшей готовности. Как только она сварится, выложить ее в сито. Потом можно эту курицу обжарить в сочетании сливочного и подсолнечного маслах.
Теперь нужно взять макароны "орзо". положить их в небольшую сковородку и добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла. смешать хорошенько. Поставить на огонь и быстро мешать. Макароны должны преобрести бежево-коричневый цвет, но не темный. Затем высыпать их в бульон курицы и варить до готовности.
ВНИМАНИЕ! Макароны вбирают воду, так что главное - их не переварить.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-sup-quotyazychok-ptichkiquot/