Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 2,5 литра: мясной фарш 0,6 кг бекон венгерск. (нарезка) 3-4 пластинки помидоры 800 гр (4 больших) картофель 1 шт. лук 2 головки чеснок 2-3 зубчика 1 яйцо Специи: базилик, хмели-сунели, перец, соль. зелень: кинза,уроп, зел. лук
Инструкции:
Фрикадельки: смешать фарш, потертую на терке 1 небольшую головку лука,1 мелко порезанный зубчик чеснока, яйцо и сделать шарики размером с грецкий орех. В кипящую подсоленную воду положить фрикадельки, пену снимать. Сразу за фрикадельками, порезанный мелкими кубиками картофель.
На неболшом количестве масла обжариь нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаренный бекон - в кастрюлю, а на полученном жире жарим мелко нарезанный лук (вторую головку - побольше) до золотистого цвета. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу, мелко порезать, смешать с луком и посыпать базиликом (треть ч.л. или 4 порезанных листика). Дальше жарить смесь минуты
3. Если помидоры зимние (мало-вкусные), можно добавить столовую ложку томатной пасты. Когда картофель сварился добавить поджарку, хмели-сунели 1 ч.л., соль и перец по вкусу и варить еще минут 5-7. Перед тем как выключить положить оставшийся нарезанный чеснок. Перед подачей на стол посыпать заленью.
Приятного апетита!
Инструкции:
Фрикадельки: смешать фарш, потертую на терке 1 небольшую головку лука,1 мелко порезанный зубчик чеснока, яйцо и сделать шарики размером с грецкий орех. В кипящую подсоленную воду положить фрикадельки, пену снимать. Сразу за фрикадельками, порезанный мелкими кубиками картофель.
На неболшом количестве масла обжариь нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаренный бекон - в кастрюлю, а на полученном жире жарим мелко нарезанный лук (вторую головку - побольше) до золотистого цвета. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу, мелко порезать, смешать с луком и посыпать базиликом (треть ч.л. или 4 порезанных листика). Дальше жарить смесь минуты
3. Если помидоры зимние (мало-вкусные), можно добавить столовую ложку томатной пасты. Когда картофель сварился добавить поджарку, хмели-сунели 1 ч.л., соль и перец по вкусу и варить еще минут 5-7. Перед тем как выключить положить оставшийся нарезанный чеснок. Перед подачей на стол посыпать заленью.
Приятного апетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-sup-s-frikadelkami-i-pomidorami/