Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 морковь, нашинкованная 1 луковица, нашинкованная 1 зубчик чеснока, нашинкованный 6 водяных каштанов, нашинкованных 115 г постной свинины 115 г курицы 115 г отваренных и очищенных креветок 2 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутных семечек щепотка корейского чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 30 оберток для вонтонов (квадратиков пельменного или яичного теста) 1.75 л корейского куриного бульона зеленый лук
Инструкции:
Корейские пельмени никак не похожи на сибирские: в начинку в них входит курица, свинина и водяные каштаны - они напоминают китайские дим сум.
1. Положить овощи и три четверти свинины, креветок и курицы в кухонный комбайн. Оставшуюся свинину, курицу и креветки мелко нарезать. Добавить в комбайн соевый соус, кунжутное масло, порошок чили и порубить в однородную массу.
2. Положить немного однородной начинки в середину каждого кусочка теста, смочить края и защипнуть их сверху.
3. Довести до кипения бульон, добавить пельмени и свинину, курицу и креветки. Варить 8-10 минут. Украсить зеленым луком.
Инструкции:
Корейские пельмени никак не похожи на сибирские: в начинку в них входит курица, свинина и водяные каштаны - они напоминают китайские дим сум.
1. Положить овощи и три четверти свинины, креветок и курицы в кухонный комбайн. Оставшуюся свинину, курицу и креветки мелко нарезать. Добавить в комбайн соевый соус, кунжутное масло, порошок чили и порубить в однородную массу.
2. Положить немного однородной начинки в середину каждого кусочка теста, смочить края и защипнуть их сверху.
3. Довести до кипения бульон, добавить пельмени и свинину, курицу и креветки. Варить 8-10 минут. Украсить зеленым луком.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-sup-s-pelmenyami/