Супы с мясом и птицей - тыквенный суп с куриными клецками
Редакция
17 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:суп: тыква 2кг морковь 1.5кг сливки (20%) 800 - 1000мл оливковое масло 50гр лук белый 100гр лук репчатый 100гр чеснок 0.5 головки куркума 70гр коньяк 100гр белое сухое вино 80гр корни укропа, петрушки 150гр чёрный перец-горошек 8-10шт мускатный орех 5г кориандр 10гр соль 35грклёцки: куриное филе 1.5кг лук репчатый 100гр сырой яичный желток 3 шт перец чёрный 2 щепотки соль 20гр
Инструкции:
Просто мне нравится такой суп и рекомендую его попробовать всем.
Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле. Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин. После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом ложат клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.
Инструкции:
Просто мне нравится такой суп и рекомендую его попробовать всем.
Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле. Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин. После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом ложат клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-tykvennyy-sup-s-kurinymi-kleckami/

