Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для коржа: 720 гр блинной муки 360 гр сахара 200 гр маргарина 4 яйца 240 мл молока немного ванильной эссенции шепотка соли доска для торта размером 25 х 30 смДля помадки: 250 гр сливочного масла, размягченного 480гр сахарной пудры 4 ст л молока розовый, зеленый, черный, голубой и оранжевыйпищевойкрасительДля украшения: красная полоска лакрицы 1 черная полоска лакрицы 15 гр мятных конфеток "тик так" 2 мятные конфеты mentos голубой гель для украшения 2 маленькие банановые конфетки 2 зеленых конфетки
Инструкции:
1. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и прямоугольную форму размером 8х26 см. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и перелить в форму. Запекать в духовке около 25 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Вырезать из коржей цифру 5, как показано на рисунке 1.
Разложить кусочки на доске, чтобы они напоминали цифру 5, как показано на рисунке 2.
2. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Окрасить 1/2 часть глазури розовымпищевым красителем, 1/4 часть зеленым красителем, и еще часть черным красителем. Оставшуюся часть покрасить в голубой и оранжевый.
3. Намазать торт снизу и снаружи розовой помадкой. Зеленой помадкой покрасить внутреннюю часть пятерки, сделать полоску в 2 см, напоминающую рот. Верхнюю часть намазать оранжевой помадкой. На месте глаз намазать черной помадкой. Оставшуюся зеленую помадку переложить в кондитерский мешок и нарисовать им нос.
4. Голубую помадку переложить в чистый кондитерский мешок с маленькой насадкой и выдавить 6 полосок, разделяющих розовую и оранжевую помадку. Порезать черную лакрицу на тонкие полоски. КРасной лакрицей "обвести" рот, а черной - глаза.
Оставшуюся черную лакрицу порезать на кусочки, чтобы сделать усы. "Тик так" выложить, как зубы, а Mentos - как глаза. Положить на торт банановые конфетки как брови и зеленые конфетки как уши.
Инструкции:
1. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и прямоугольную форму размером 8х26 см. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и перелить в форму. Запекать в духовке около 25 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Вырезать из коржей цифру 5, как показано на рисунке 1.
Разложить кусочки на доске, чтобы они напоминали цифру 5, как показано на рисунке 2.
2. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Окрасить 1/2 часть глазури розовымпищевым красителем, 1/4 часть зеленым красителем, и еще часть черным красителем. Оставшуюся часть покрасить в голубой и оранжевый.
3. Намазать торт снизу и снаружи розовой помадкой. Зеленой помадкой покрасить внутреннюю часть пятерки, сделать полоску в 2 см, напоминающую рот. Верхнюю часть намазать оранжевой помадкой. На месте глаз намазать черной помадкой. Оставшуюся зеленую помадку переложить в кондитерский мешок и нарисовать им нос.
4. Голубую помадку переложить в чистый кондитерский мешок с маленькой насадкой и выдавить 6 полосок, разделяющих розовую и оранжевую помадку. Порезать черную лакрицу на тонкие полоски. КРасной лакрицей "обвести" рот, а черной - глаза.
Оставшуюся черную лакрицу порезать на кусочки, чтобы сделать усы. "Тик так" выложить, как зубы, а Mentos - как глаза. Положить на торт банановые конфетки как брови и зеленые конфетки как уши.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/torty-ot-goda-do-pyati-tort-indeec-na-5-let/