Торты от года до пяти - торт-жираф на 2 года

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Торты от года до пяти - торт-жираф на 2 года
Редакция Редакция 08 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для коржа: 720 гр блинной муки 360 гр сахара 200 гр маргарина 4 яйца 240 мл молока немного ванильной эссенции шепотка солиДля помадки: 125 гр сливочного масла, размягченного 240 гр сахарной пудры 2 ст л молока оранжевый пищевой красительДля украшения: 2 черной полоски лакрицы 1 белая маршмеллоу 1 зеленая конфетка голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа 2 мятных листочка 2 маленькие хлебные палочки 2 маленькие маршмеллоу 50 гр черного шоколада, растопленного желтый сахарный песок
Инструкции:
1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
2. Вырезать из большого коржа цифру 2, как показано на рисунке. Положить коржи на доску.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.
4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.
5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
Бутик отель Паруса

Бутик отель Паруса

"Паруса" - это не просто отель, а настоящий бутик-отель, где каждый элемент пропитан атмосферой роскоши, комфорта и изысканного стиля. Расположенный в Сириусе, он предлагает своим гостям...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму