Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 тоста: 1 баклажан 3 ст л поленты или кукурузной муки 4 ст л сыра Пармезан, мелко потертый 2 ст л простой муки, приправленной 1 яйцо, взбить 1 багет (длинный французский батон), порезанный пополам вдоль и каждый кусок еще раз вдоль 1 зубчик чеснока, порезанныйпополам 100 гр порезанного сыра Моцарелла 4 томата, порезанных 2 ст л оливкового масла
Инструкции:
Прекрасная альтернатива к пицце.
1. Порезать баклажаны вдоль на 4 полоски. Соединить поленту и Пармезан, приправить. Обвалять баклажан в муке, окунуть в яйцо и в смесь из поленты. Отставить.
2. Разогреть гриль, подсушить батон с обеих сторон, натереть чесноком. Положить на противень, накрыть кусками сыра и томатов. Приправить и полить 1 ст л оливкового масла. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить баклажан в течение 5 мин, перевернув 1 раз. Тем временем тост поставить под гриль на 3 мин.
3. Накрыть кусками баклажана и подавать с зеленым салатом.
Инструкции:
Прекрасная альтернатива к пицце.
1. Порезать баклажаны вдоль на 4 полоски. Соединить поленту и Пармезан, приправить. Обвалять баклажан в муке, окунуть в яйцо и в смесь из поленты. Отставить.
2. Разогреть гриль, подсушить батон с обеих сторон, натереть чесноком. Положить на противень, накрыть кусками сыра и томатов. Приправить и полить 1 ст л оливкового масла. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить баклажан в течение 5 мин, перевернув 1 раз. Тем временем тост поставить под гриль на 3 мин.
3. Накрыть кусками баклажана и подавать с зеленым салатом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-hrustyashchie-tosty-iz-baklajanov/